От Родины одни порезы,

От  Родины  одни  порезы, 
которые  мы  ей  простили.
Мы  жили  ею  и  надеждой - 
ведь  мы  её,  как  Мать,  любили.
   А  ветры  дули  в  наши  души
и  задавали  нам  вопросы:
…почто  мы  вечно  так  несчастны 
и  русские  и  малороссы?!
   Что  не  хватало  нам  для  счастья 
в  просторах  наших  бесконечно,
где  жили  долго  мы  и  дико, 
как  дети -  грубо  и  беспечно.
   Так  нас  к  ответу  призывая 
дней  окружила  волчья  стая…
Да  нити,  грязные,  вины 
на  поколениях  что  видны.
   А  все,  как  будто,  не  виновны.
И  наказания  -  условны…
Но  в  этом  бреде  всепрощенья 
смертельные  ждут  «угощенья»…

   История  к  нам  бумерангом
Влетает – только   ниже  рангом…
И  от  удара  та  же  боль - 
от  правды  нам  осталась  соль 
недоуменного  вопроса:…
больные  ноги   у  колосса?!
... и  посланные «вверх»,  под  стать, 
они  ль  дадут  с  умом  шагать?!
А  голова  дана  «Ему», 
чтоб  глупо  зырить  на  луну… 
и  восклицать:…моя  ты  дева…
Иль  насаждать  по  миру «Я!» -
презрев   народ,  что есть семья!?

Век   мысли  нет - 
в  чём  СМЫСЛ  -  МЕНЯ?!
Желанья   правды  и  огня…
Избавиться  от  жизни  -  муки, 
вновь  созидая  без  разрухи…

П.С.
И  можно  дольше  так  слагать…
Но  кто,  же  будет  отвечать?!

22.2.2002 -11.10.2014гг.


Рецензии