Афрунт про бунтъ

Я очень хорошо помню, как в начале 90-х газеты лет пять, не меньше, подробно писали целые простыни текста - "Про русский бунт - бессмысленный и беспощадный".
Писали до посинения просто, писали-писали-и-писали, цитируя эту фразу и цитируя.

Именно после этого я окончательно поняла, что современная журналистика - это часто обыкновенное и склочное кликушество, когда из пальца высасывают нечто якобы возможное, приплетают что-то из прошлого, а итог - это как гадать на бобах, к примеру.

Тот, кто пишет подобное просто хочет есть, вот и придумывает что ему в голову взбредёт, но чаще просто подхватывает что-то, что уже кто-то написал и описывает это же собственными словами, сгустив краски до абсурда.

___

И про сегодня.

Многие в интернете хотят смены власти и ухода из неё Путина. Чтоб ушёл. И чтоб ушли практически все, кто там сейчас ворует и не ворует, и пришли другие люди на их места.
Это нормально конечно - смена власти.
Но очень часто люди при этом мстительно ожидают, что обидевшая их (чем угодно) власть попадёт в тюрьму и т. д., и вообще как-то пострадает серьёзно (за все обиды, которые они натерпелись от неё - и либо без работы останутся, либо - да много чего ведь может с выгнанным из власти случиться).

И вот эта личная мстительность обиженного, который часто вполне богат, просто во власти ему места не нашлось, потирая руки публично грезит - о революции и "бессмысленном и беспощадном бунте", типа - пусть всё обрушится, лишь бы только ушли эти его обидчики.

Ага. Пусть. Всё обрушится. Как на украине. Пусть всё обрушится и наступит хаос и анархия безвластия на долгое время на огромнейшей территории. Чтоб кому-то не было так обидно за свои обиды.

____

Так унизительно страшно было оказаться в зависимости от безумцев, обрушивших эту страну в 90-ые после выборов и референдума.

____

Да, я за перемены, которые произойдут постепенно. Без обрушения и хаоса. Они обязательно произойдут просто потому что всё течёт, всё меняется, несмотря на не лучшие показатели человечности во всех людях, а не только тут, в России. Про не лучшие показатели человечности в мире очень хорошо стало видно по ситуации на украине.


И - да, свои обиды, разочарования и потери я не считаю равными революции и тому, чтобы всё из-за моих обид пропало и сгорело и потом вылупилась вообще непонятно какая власть, страна или её жалкие остатки с чудом выжившими после хаоса и войны людьми.


____


Рецензии