Когда Душа тебя звала...

Когда Она тебя звала...

ты спал, прикинувшись усталым.
Маршировал по жизни. Правил
её правдивые уста.

Когда Она тебя звала...

ты осенял КРЕСТОМ! знаменья,
мечом рубил, жёг, как поленья,
в кострах, инаких для тепла.

Когда Она тебя звала...

ты бил младенцев в колыбели.
Не бубны делал и свирели,
а мясорубки и жерла.

Плевал в пророков на крови,
измазав кровью настоящей,
когда Она металась, спящей,
и не дождавшейся любви!

Ты - человек. Что ж, сам зови,
ЗОВИ ТЕПЕРЬ, земное племя.

Когда,  -какое-  поколение
очнётся заново в крови,

чтоб на закате этих дней,

на грани, гибелью облитой,

-внутри себя-  построить скиты,

не ОТ НЕЁ в пути, а - К НЕЙ?

               


Рецензии