Опята - славные ребята!

Словно дружные ребята,
Возле пня растут опята.
Всех в корзинку посажу,
Дома детям покажу.

Осень лес позолотила,
Лист по ветру полетел.
Вихрем в танце закружила
И помчалась в свой удел.

На свет опята появились
И пора их собирать.
Словно дети притаились,
Приглашая поиграть.

Их в корзинку посажу,
Дома детям покажу.
Им в диковинку опята,
Эти славные ребята.
      ***


Рецензии