Юная, златокудрая...

Юная, златокудрая,
не по возрасту мудрая...
Срок короткий отпущен,
каждый к сердцу допущен.

Нереальными красками чувств
закружит, поманит…
Согреет волшебным огнем,
не желая того, обманет.

Характер изменчивый -
смеется и льнет...
То внезапно взгрустнет
и дождём ускользнет…

Охладеет на миг,
отразится в прозрачной воде…
Белым в небе помашет крылом
и… исчезнет во мгле…
Осень.


Рецензии