Буриданов осёл

Бравада излишне фальшивых похвал
Утрирует святость "трущобных бродяг".
Рандомный маршрут "Копенгаген - Цхинвал"
И краденный с улицы ржавый медяк.
Дорогу громадным рукам-лопастям!
Аrriba, el pobre. No miras atrаs.*
Нас всех разберут по живым запчастям -
Одних на помойку, других на фугас.
Великое дело - конечная цель:

Оазис иллюзий и зыбкий оплот,
Субстанция, выбор, ветвистый тоннель,
Ёмкость для мыслей - глухая панель,

Лишь бы не броситься под эшафот.
-----------------------------------
*Проснись и пой,бедняк.Не оборачивайся назад(исп.)
*Фугас - заряд взрывчатого вещества


Рецензии