***

Боюсь к душе прикосновения,
Боюсь принять, боюсь понять.
Злюсь на себя за нетерпение.
Щит равнодушия подставлять
Нас учит опыт, (Он любви помеха)
Скует цепями мудрых фраз.
Пригоршни счастья с едким смехом
Он оттолкнет, лишив сейчас им насладится.
Он учит брать не торопиться.

Никто не даст тебе совета.
Да и не нужен он сейчас.
Пройдешь сама, хоть трудно это.
Мы выбираем. И не раз,
Как поступать, с кем быть, что делать,
Кому обиды все простить...
Ошибок нет. И надо верить,
Любить, надеяться и жить!
И слушать сердце, а не разум;
Он может только помешать.
Когда есть чувство, видно сразу.
Его в себе не удержать.
Проходит все, пройдет и это.
Что будет дальше впереди
Неведомо. Здесь нет ответа.
Ищи того, с кем по пути.


Рецензии