Сыграем?

Сыграем на желанье в покер?
Ты, знаю, будешь мухлевать.
Но я тебе, мой Белый Джокер,
Совсем не против проиграть.

Забудь на час свои тревоги –
Достань колоду старых карт.
Давай свернём с витой дороги,
Разбудим дремлющий азарт.

Хоть раз оставим все заботы,
Осушим слёзы у костра.
Раздай помятую колоду –
Дожить с ней проще до утра,

Чем с призраком слепого страха,
Что мучит душу по ночам.
Мы, клятву дав, легли на плаху,
Вверяя судьбы палачам.

Не изменить уже расклада,
Не выбирать нам путь иной.
Так позабудем же утраты
За вечной карточной игрой.

В ней – и покой, и фарс жестокий.
Пир посреди чумной земли.
Мы так с тобою одиноки,
То ли шуты, то ль короли…

Зачем же души мы терзаем,
Чужую боль стремясь принять?
Сегодня мы с тобой сыграем,
А завтра будем смерть искать.

Мы небом прокляты немного
И им же благословлены.
Печальный клоун, Джокер Бога…
Пусть светлый лик седой луны

Нас повенчает средь осколков
Упавшей замертво звезды.
Пускай два одиноких волка
Вдвоём бредут сквозь прах мечты.

Давай на жалкий этот вечер
Забудем долг, оставим роль
И сбросим маски – так ведь легче –
Не принимать чужую боль.

Мы остаёмся до рассвета.
Мой милый шулер, раздавай!
Прячь туз в рукав, в карман – валета…
А я поддамся, так и знай.

25 октября 2012


Рецензии