Странник

Босиком по руинам надежды,
По осколкам несбывшихся грёз
В одиночку бредёшь, как и прежде,
Словно брошенный в непогодь пёс.

Снова прячешь лицо от прохожих,
Затерявшись в чужих городах
Меж проулков, так сильно похожих
На забытые в детских годах,

Где скитался босым хулиганом
И учился людей надувать…
Как, должно быть, нелепо и странно
Возвратиться к той жизни опять.

Как по тонкому лезвию света,
Что застыло над пропастью тьмы,
То блуждаешь безвестным поэтом,
То Пьеро – королём горемык…

Кем сегодня предстанешь народу,
Нежный ангел с цыганской душой?..
Одиночество портит свободу…
Позови – я пойду за тобой.

2012


Рецензии