Ледяное сердце

Вы говорите, что в моей груди
Почти не бьётся ледяное сердце.
Да знаете ль, как лёд легко разбить?..
Неосторожное движенье – и гляди,
Как вдребезги он сможет разлететься
И всех, кто рядом, этим погубить.

Но растопить его – немногим лишь сложней.
Он требует заботливых, спокойных
И не страшащихся озябнуть рук.
Он ощетинится, укусит побольней
И вдруг затихнет, ласкою сражённый,
Омыв собой того, кто ныне – друг.

23 сентября 2014


Рецензии