Кто я?

Кто я? Кто же я? Кто я?
Не молчи, отец, я прошу лишь правды.
Твоя ложь ничего не стоит!
Всё равно я узнаю - сегодня иль завтра.

Что же такое я? Кто же?
Почему я так мёрзну, скажи?
И под тёмною синею кожей
Моё сердце опять дрожит?

Кто же я? Что же я? Болен?
Иль измучен чужим проклятьем?
И какой же ужасной ролью
Наградил ты меня, предатель?

Почему ты боишься ответить?
Кто же я? Что же я? Это важно!
Пусть давно мы уже не дети,
Но мне страшно, отец, мне так страшно!..

23 сентября 2014


Рецензии