Я был один

Я был один, когда безумным вихрем
Неслись миры в излишестве времён.
И каждый ждал, пока он сам затихнет -
В моей груди всех утомивший стон.

Мне с детства лгали те, кому я верил,
Виня меня же самого во лжи.
Ведь я не знал, забыт ли был? Потерян?..
А оказался попросту чужим.

Мне говорили, что я недостоин
Ни трона, ни Асгарда, ни любви.
Что брат мой - он великий воин,
А я лишь тень, погрязшая в крови.

Меня бросали в Хелевы объятья
И возвращали только лишь затем,
Чтоб оскорбить очередным проклятьем
И вновь оставить в жуткой темноте.

Меж этими героями-богами
Заманчивая выпала мне роль.
Пускай рождён я вечными снегами,
Вы преклонитесь предо мной за боль.

За всю ту боль, которая хранилась
В душе моей - на самом дне глубин.
И ледяное сердце бы разбилось,
А я не монстр - я ваш брат и сын.

23 сентября 2014


Рецензии