***

Говорят, я колдунья-изгнанница,
Слишком предана, слишком горда.
Предпочла в неизвестность отправиться
Ради вечного пламени льда.

Говорят, я безумная, дикая,
Полюбившая злого врага,
Что, скрываясь под лживыми ликами,
Приносил только беды богам.

Говорят, я слепа и не ведаю,
На кого променяла Асгард.
Что, как он, я смеюсь над запретами,
Выбирая судьбу наугад.

Говорят, что я глупая, слабая,
Что вы знаете лучше меня,
Что свершит моя верность распятая
На исходе последнего дня.

Говорят, что счастливой не стану я.
Только что вы способны понять?
Вы слыхали ночные рыдания,
Как он искренне любит меня?

Говорят, что его нет ужаснее,
Что он жаждет невинную кровь,
Что он даже не ас, он опаснее,
Чем любой из девятки миров.

Говорят, безразличен и мстителен.
А вы видели душу его?
Вам, великие боги-воители,
Не прощу. Не прощу ничего.

Говорят, всё однажды изменится.
Всё разрушится, чтобы восстать.
Что уже предвкушение пенится,
Разевая Фенрирову пасть.

Говорят, мы злодейства служители,
Что по нашей вине Рагнарёк
Разорит золотые обители
В предсказаньем назначенный срок.

Говорите угрозы-проклятия.
Да как можете вы нас судить?
Чтоб стоять у подножья распятия,
Вы попробуйте так полюбить.

20 сентября 2014


__________________________________________________________
По скандинавской мифологии. От лица Сигюн - жены Локи.


Рецензии