Локи

Я не был понят ни в одном миру.
Влачась за вереницей осознаний
В слепом бреду немыслимых терзаний,
Сказав, что был я мёртв, я не совру.

Я был потерян для любых молитв:
Кто звал меня, к кому взывал я сам…
Послушен бестелесным голосам…
Да только путь тот чести не сулит.

Я не был предан никаким богам.
Один на перепутии сражений,
Чужой себе в своём же отраженьи –
Бродил по неистоптанным кругам
В объятьях важности бездумного движенья.

Я подавлял в груди безмолвный крик,
Я прятал слёзы за железной маской…
Я лишь хотел одной отцовской ласки,
К которой с детства так и не привык.

1 августа 2014


Рецензии