Lonely God

Снова под звёздами бродит один,
Задумчиво жезлом играя,
Незваный герой, неземной господин
Осколков разбитого рая.

Бездумно шагает от пропасти к бездне,
Затерянный в старых обидах.
Алмазом слеза, мельком вспыхнув, исчезнет,
Сбегая по ранам открытым.

Неслышно ступает в кромешной тиши,
Старательно дрожь подавляя
На самых глубинах горячей души,
Что маска таит ледяная.

Сильнее болит растревоженный шрам,
И ревностью дышит сознанье.
Ах, как бы суметь расколоть пополам
Доверье отца и признанье.

Любовь или ненависть? Сложно понять,
Что движет отчаянным сердцем.
Порою так хочется злобу унять,
Без лжи и притворства простить и обнять,
От вечных снегов отогреться.

Но гордость задетая держит парад
И правит бессмертным театром:
Лишённый всего, неродной младший брат,
Склонённый пред царственным братом.

О нет! Он не может всё время молчать,
Душа свою личность в угоду.
Он тоже рождён, чтоб правителем стать,
Он тоже из царского рода.

Но он не мечтает корону надеть.
Он ставил людей на колени,
Не чтобы народом всецело владеть,
Но чтоб учинить представленье…

Бредёт сиротливо непризнанный бог,
Отвергнутый всеми мирами.
В своей безысходности зол и жесток,
В душе – одинок и изранен.

13-14 августа 2012


Рецензии