To be your equal

Я не буду всю жизнь молчать,
Опуская в смиренном поклоне
Всю свою королевскую стать
Перед братом в отцовской короне.

Я достаточно вынес обид,
Притворяясь безликой тенью.
Я устал каждый раз делать вид,
Потакая безумным затеям.

Я не стану натягивать вновь
Ненавистную строгую маску.
Ты снискал в царском троне любовь,
Предпочтя её верности братской.

Я всегда был твоим отраженьем,
Чистокровной безропотной пешкой.
Врозь в победе, дружны в пораженьи…
То ли равенство, то ли насмешка.

Я не буду скрываться и льстить.
Объявляю конец маскараду!
Я не жажду твой облик затмить –
Лишь мечтаю вернуть себе брата.

10 августа 2012


Рецензии