Под Новый Год, декабрь - метелью

Под Новый Год, декабрь - метелью
Как на холсте окна - морозом
Снежинок бархатных - пастелью
Создал тот образ ... и прогнозом

... мне рассказал, что в этот вечер
С небес моя звезда сорвалась
Она зажжёт собою свечи
И через час любовь стучалась

Никем не гаданное счастье
Вторую жизнь мне подарила
С порога крикнула - Ну "здрасте" !
- Я тут нечаянно бродила

          - Нельзя ли ваш покой нарушить ?
          Отнять спокойствие ночей
          Все ваши принципы разрушить
          Теперь Ты мой, а был ничей

... Вот так без комплексов и фальши
Мы перешли легко на "Ты"
Она меня звала всё дальше
В свой мир загадочной мечты

В её напоре столько страсти
В гормонах - юность через край
Мой разум сердце рвал на части
Она смеялась. - Выбирай  !

        - Пусть я "снегурка" - не подарок
          Моих заскоков не отнять
          Но твой мирок уж больно жалок
          Чтоб дурь мою легко понять

          Зато со мной не будет скучно
          Со мною молодость вернётся
          Твоя душа с моей созвучна
          Ты представляешь ? Что проснётся !

          Да что терять? - Рискни, попробуй !
          Меня упустишь - пожалеешь
          Тебе мои глаза помогут
          Ты свою душу в них согреешь

          Я точно знаю, - не случайно
          Пересеклись пути-дорожки
          Мой космос полон неги тайной
          Ты приоткрой меня немножко

          А приоткроешь... Всё ! ... Ты мой !
          Обратно двери не найдутся
          Со мной в груди - к тебе домой
          ... любовь и молодость вернутся

          Я отниму твои сомненья
          Своею юностью разбавлю
          Твои бессмысленны решенья
          Твоё я сердце не оставлю

          Я забрала его навечно
          И хоть ты тресни - не верну
          А вот не надо ... так беспечно
          Мне объявлять свою войну

          Ты мною ранен и смертельно
          Приговорён попасть в мой плен
          Мой поцелуй попал прицельно
          А ты мне свой вернёшь взамен

          Лекарства нет, режим постельный
          А встанешь - кругом голова
          Лишь поцелуй, массаж нательный
          Микстура - нежные слова

          В мурашках каждый миг купаться
          И один воздух жадно пить
          Руками целый день касаться
          С ума нечаянно сходить

... Ну как вот тут любовь прогонишь ?
И как потом в разлуке жить ?
И пусть в последний раз  утонешь
Чем без неё тихонько плыть

И с нею книжку не захлопнуть
На полку повесть не поставить
Она слезой в душе промокнет
Она себя вернуть заставит


Рецензии