Раки. Из цикла Знаки Зодиака

Звезды. Ночь. Река блестит.
В лунном свете "Рак" грустит.
Его сердце так ранимо,
Одиноко нестерпимо.

Если вдруг пришла беда -
"Раковина" есть всегда,
Где он может укрываться,
В свои мысли погружаться.

Он умело страх свой спрячет,
Испугавшись, не заплачет.
Злой судьбе "запудрит мозг",
Не видать его "насквозь".

Молча наградит упреком,
Коль обидишь ненароком,
Рана от обид болит.
Любит - в небесах парит.

Ночь растает, день - на смену,
Настроенье - переменно.
Будет весело смеяться,
Радоваться и улыбаться!

Шаг вперед и два назад,
Что поделаешь, он - "Рак":)


Рецензии
Вообще я Рак...Шаг вперед и два назад??? Это напоминает работу Ленина. Нет! Только вперед и порой вопреки всему.

Владимир Кружилин 2   06.04.2017 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, мои дети тоже Раки:)

Светлана Сайфутдинова   06.04.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.