За окном холода..

За окном холода и снег.
Среди снега стоит изба.
А в избе живет человек.
Человека нашла беда.

Он уплыл от нее в моря...
По пескам Кара-Кумов шел...
На край света сбежал в снега,
Но от этой беды не ушел.

Понял, думав в ночи о том,
Одиноко бродив по лесам,
Свою жизнь пролистав как том,
Что причина беды он сам.

Он в патронник заслал патрон.
Усмехнулся, нажал курок.
Выстрел, как погребальный звон...
Он беду победил... Как смог...


Рецензии