Ассоль, где твой Артур Грей?

Ассоль, где же твой Артур Грей?
Твой верный защитник и друг?
Среди каких заплутал он морей,
Или сдался от долгих разлук?

Бежишь каждый день на пристань,
В рассвет и закат запоздалый...
Но над морем тёмным и чистым
Не вьётся твой парус алый.

Пропитана горьким дымом,
С венком из обугленных роз,
Прозвали тебя нелюдимой,
Внутри море с солью от слёз...

Босая, с измотанным взором,
Шепчешь - вернись, отогрей...
Плакали чайки над морем...
Ассоль, тебя предал твой Грей...
© Елена Брико


Рецензии