Вечер. Кварталы..

Вечер. Кварталы в сизой дымке смога.
Все, как во сне - в кошмарном детском сне:
Cо снегом дождь, осенняя  дорога...
Бреду, скучая по моей весне.

Не надышался краткою весной.
Я рос в Москве, но, знать, не городской:
Меня в ночи, без трели соловьиной,
Охватывает жуткою тоской.

Мне не уютно на асфальте улиц,
Я устаю от незнакомых лиц.
Без тихих, милых, стареньких околиц -
Хотя немало повидал столиц.

Я мерзну изнутри в неоне этом.
Огни реклам не могут обогреть.
И фонари, своим желтушным светом,
Мешают ночью звезды рассмотреть.


Рецензии
Да, знакомо, я то же не очень люблю мегаполисы... С уважением...Стас

Станислав Зарудний 2   05.04.2015 11:20     Заявить о нарушении
спасибо за внимание, Станислав.

я уже говорил: про единомышленников.)))
с уважением.

Константин Савиньи   06.04.2015 00:43   Заявить о нарушении