Юность и Старость

Юность беспечна - и старость безмерна,
юность безумна - и старость умна;
существованьем своим неизменным
юность восторженно ослеплена.

Юность растратится мелкой монетой
смутных желаний и легких побед;
годы промчатся дождями и снегом,
чтобы вернуться десятками лет.

Время своё на секунды считая,
сердце, как прежде, стучит и стучит,
юность смеётся - а старость рыдает,
юность рыдает - а старость молчит.
          
            
       


Рецензии