***

Отчего появляются строчки,
От чего вспоминаются лица...
Почему-то мы все одиночки..
Забываем про все небылицы...

От чего за окном ветер мчится,
И трава приклонилась у поля...
От чего мы все жаждем забыться
И бежим , окрыленные горем...

От чего испугавшись лишь крики
Произносит в ответ злое эхо,
От чего отражаются блики
Заводного и звонкого смеха...

От чего на часах крутят стрелки...
Забывая о жизни , что после..
Почему все счастливое -мельком,
И на утро проснешься вдруг взрослым..

От чего ,как песок, время стало...
И сквозь пальцы проходят минуты...
Почему -Я люблю тебя -мало,
А стальные слова, словно кнуты?

От чего появляются строчки,
От чего вспоминаются лица,
Потому что есть в памяти точно,
Те с кем время велело проститься.


Рецензии