Смятый цветок

Поблекли лета светские манеры
Уходит быстро, куцый хвост поджав
День, превращаясь в вечер тёмносерый,
Поник, сутулясь, и свой взгляд не задержав
На тех, кто остаётся в всполохах зарниц,
Кто лета заполнял собой трибуны
И в череде летящих слышу верениц
«Замёрзнешь, одинокий и безумный...»
И всё же, осень, в этом городе останусь
Пусть будет рядом Та... Я от неё не отрешусь...
Растоптанным цветком пускай завяну:
Я в слабости своей не распишусь!
И тот цветок, что был случайно смят,
Простил того, кем был раздавлен...
В прощение оставив на прощанье аромат
Как будто лето... как будто разнотравье...


Рецензии