Обуздывай язык

Мы часто боль наносим, не взирая
Тому,кто немощен и слаб.
Из слов мостим дорогу в ад из рая
Злоречьем языка,ведущим в этот ад!

Флажками,обложив,как волка,
Мы загоняем ближнего в тупик.
И расставляя острых слов иголки,
Гордимся тем,что наш остёр язык.

Не лучше ли оставить словоблудье
И боль не приносить нас любящим сердцам.
Язык используя,как злобное орудье,
Мы поражаем тех,в чём сердце Божий храм.

Молчание дороже словословья
И боли исцеляет нежный взгляд.
И даже смерть молчит перед любовью
И прячет свой всесильный адский яд.

Кто властвовать над языком умеет,
Тот царствует над Миром и Добром.
И чей язык молчанием владеет,
Тот стену вод воздвигнет пред огнём.
       01 03 14г ВЛ


Рецензии
Очень ценный стих! Многословие несет опасность. Где-нибудь да ляпнешь лишнее.

От слова, что слетает с языка,
Зависят и здоровье, и успех.
Так есть, и было так во все века.
К словам внимательней будь, человек!

Августа Семенова   12.07.2021 16:58     Заявить о нарушении