Я устала стучаться в закрытую дверь...

                Закат мой поздний где-то впереди...
                А. Птиченко

Я устала стучаться в закрытую дверь,
И стремиться к тебе с неизменной любовью,
Я устала любить, ты поверь, ты поверь,
И мой зимний закат уж спешит к изголовью...

Запорошено будет и стыло в избе,
И замёрзнет слезой моё длинное платье,
Я устала любить и стремиться к тебе, —
Только холод и лёд в твоих долгих объятьях.

Не дождусь я, наверно, сияний любви,
И мой сладостный сон будет снова отвергнут, —
Ведь я плачу одна до зари, до зари,
Упоительно-страстной и любящей Гердой!


Рецензии