Двери

Я посреди коридора, он длинный и тянется в вечность.
В нем миллионы дверей, сосчитать целой жизни не хватит.
Многие связки ключей заплетенные в знак бесконечность.
Как отыскать нужный ключ от двери в мое личное "счастье"?

Шаг от замка до замка. Дернуть ручки, и снова закрыто.
Пальцами перебираю прохладу и тяжесть металла.
Нужно успеть отыскать. Я бегу и дыхание сбито.
Только б не кончилось время, и только б хватило запала.

Я бы могла отыскать эту дверь в своей юности нежной.
Или зайти в нее зрелой, уверенной, сильной и смелой.
Только вот время нещадно бежит, я теряю надежду.
Может быть кто-то другой отыскал то, чего я хотела?

Вдруг, подобрав нужный ключ, я увижу незапертость двери.
Той, что с отчаянный рвеньем всю жизнь я спешила, искала.
Чуть приоткрою, там радостный смех и улыбки. Не верю...
Кажется, кто-то успел до меня. Я опять опоздала.


Рецензии