Зеленый доллар сделал вдох, чтоб продержаться

Зеленый доллар сделал вдох, чтоб продержаться,
Ведь нету сил уже, и тянет вниз ко дну.
Ну, что же, многим тяжело с ним распрощаться
Но будет скоро он не нужен ни кому.

Он  как товар собой ни что не представляет,
И что случись, его не обменять.
Его падение обвалом громким станет
Кого винить потом, и на кого пенять?

Ну, с чем сравнить его еще, с надутым шаром?
Иголку поднеси, он лопнет вмиг.
Но так раздули, что он лопнет без иголки,
Кто ставил на него, заплачет в крик.

Еще б обвал его сравнил с паденьем листьев,
С осенним листопадом, но увы,
Еще не падали так быстро на земь листья,
Как выпадет зеленый из игры.

Зеленый доллар сделал вдох, чтоб продержаться,
Но тянет вниз ко дну, ведь нету сил давно.
А то, что многим тяжело с ним распрощаться
Обвала не замедлит все равно.


Рецензии