Ели еле

Ели еле ели влагу от земли –
Земли осушённой до дна
Морской засоленной воды
От слёз сверкающих в глазах.

Дождись дождей – в стране наступит утро,
И возвратятся вновь сюда.
А в небе синем перламутром
Осыпаны все облака.

Над небом. За небом, и всюду – не здесь
Маняще красиво, спокойно;
Таящий и тающий лес
Мне нравится тихо – покорно.

А за стеной деревьев скрыто,
Невыносимое таит.
И с наводящим ужас скрипом
Ели еле ели влагу от земли.
                03 июня пт. 2005г.   16 28/ 28//


Рецензии