Локи

Ты не стремился к власти и господству
И не желал падения семьи.
В твоих делах сквозило благородство
На грани ревности, безумия… Любви.

Как падший ангел, сродни Люциферу,
Ты пламенем и смертью жизнь устлал.
Гоним слепой, отчаянною верой
В не признанный богами идеал.

Познал ты с детства сторону иную –
Жизнь странника, не принятого в рай.
Принц, потерявший колыбель родную
И беспрестанно ищущий свой край.

Везде изгнанник, всюду одинокий…
Не понят, и осмеян, и забыт…
Во всём виновный – бог иллюзий, Локи,
Как говорят, коварный и жестокий…
Но знают ли они, кто этот маской скрыт?..

Доверия лишённый и короны.
Тень при дворе. Непризнанный изгой.
Нет, ты совсем не добивался трона,
Увлёкшись бесконечною враждой.

Ты не стремился к власти и господству
И не желал бессмысленного зла.
Твоя душа, искрившись благородством,
Обидою приправлена была.

3 июля 2012


Рецензии