Негласная история Асгарда

Скажи, будь добр, мой венценосный брат,
К чему безудержны так лживые пиры?
К чему устроил ты весь этот маскарад,
Меня не посвятив в излишества игры?

Зачем, в величьи собственном купаясь,
Всегда меня на помощь призывал в бою?
А после ты смеялся, задыхаясь,
Что “фокусами” спас я жизнь твою.

Зачем, ответь, мой венценосный брат,
Ты не давал мне выступить героем?
Поверь, ведь ты не меньше виноват,
Хотя и я не всюду прав, не скрою.

Не путай первородство с превосходством –
Не хуже я, и ты, заметь, не свят.
Мы с детства позабыли благородство,
А время зло, о царственный мой брат!..

16 июня 2012


Рецензии