Локи

Невинный, детский, чистый взор.
Грех первороден – по рожденью.
Расчётлив, мудр, зол, хитёр…
Но так раним и так степенен.

Весь путь пройдя в тени чужой,
Имея всё и не имея права,
Привык быть в маске преданно-лукавой.
Что ж, Локи, фокус удался на славу –
Теперь в изгнании непринятый король.

Но в несломлённом взгляде кто увидит боль?
Кто заподозрит в признанном злодее
Обиженного горькою судьбой
Ребёнка с мстительной затеей?

Кто станет истину искать
В душе, закрытой от вторженья?
Не проще ль сразу в грязь втоптать,
Счесть недостойным уваженья?

Моим неведомым мечтам
Я посвящаю эти строки,
Несуществующим мирам,
Где обитают только боги,

Где по осколкам старых ран
Бредёт правитель одинокий,
Судьбой обиженный тиран,
Всегда печальный гордый Локи.

Июнь 2012


Рецензии