Любимый, ты ль мне был так дорог?

Любимый, ты ль мне был так дорог?
Тебе ль я посвящала все стихи?
И каждый самый тихий шорох
Напоминал твои неспешные шаги.

Я так ждала, так верила! Так свято!
И закрывала вновь и вновь глаза,
Чтобы не дать рыданиям проклятым
Всю правду в одночасье рассказать.

И лишь когда бессилье наступало,
Я проводила день и ночь без сна.
И мне казалось, целой жизни мало,
Чтоб зачеркнуть извечное "одна".

Всегда одна. Лишь самой тёмной ночью
Мне виделся твой силуэт в тенях.
Душа то ль пела, то ль рвалась на клочья,
То ль грелась пламенем, то ль гибла от огня.

Любимый, ты ли мне так дорог?
Тебе ли посвящаю каждый вздох?
О, отзовись! И в счастье, и в раздорах
Ты мой единственный, неповторимый бог.

25 сентября 2014


Рецензии