Вы видели, как люди умирают...

Вы видели, как люди умирают
Совсем еще юнцами, не пожив?
Под тяжким грузом жизни оседают,
Свои страдания в отдельный шкаф сложив?

А знаете ли Вы, как, разбиваясь,
Их слабые, влюбленные сердца
Крушатся на осколки, рассыпаясь,
И знаменует то начало их конца.

А знаете, как, забиваясь в угол,
Нервно вдыхая яд от сигареты вновь,
Подобно недвижимым толпам кукол,
Они крушат себя за бывшую "любовь"?

Вы видели, как человек, ломаясь с силой,
Старается сбежать от суеты?
Все потому, что страх перед могилой
Давно был выше, чем сокрытые мечты.

И после сотен мысленных терзаний,
В конечном счете, не вернувшись к суете,
Для них конец пришел калечащих страданий,
Что не могли обресть они нигде.

И понимая,что итог давно был признан,
Каждый из них свой делает последний шаг.
Поскольку в какой мир б ты не был призван,
Везде твой вечный спутник - только мрак.

Вы видели, как люди умирают,
Совсем еще юнцами, не пожив?
Я видел. И, поверьте, я то знаю,
Что нет иного выхода для них.


Рецензии