Но ночь

А теперь, мой сын, я хочу тебе рассказать про звезды.
Раньше,  много и много лун назад, когда день начинался вечером и раскаленное Солнце еще блуждало по земле в поисках своей возлюбленной, когда Великий Океан еще касался поцелуем Неба так, что казалось, и нет вовсе горизонта, когда пели деревья и снег был теплее молока, когда не было еще людей, жили на земле прекрасные создания, сотканные из света.
Имена их забыты среди людей, но старые птицы, каких можно встретить только в самой густой чаще, поведали мне, что они были высокими и гордыми, а звали себя они «Дети Солнца» или просто «Дети».  Да, это были самые прекрасные из тех созданий, чья нога когда-нибудь касалось этих самых земель. Говорят, у них были светлые волосы и голубые глаза, и они были так прекрасны, что само небо, спускаясь с горных вершин, останавливалась посмотреть на их полуночный танец, сама Матушка Время прерывала свои рассказы, когда Дети пели свои веселые песни. То было время, когда вселенная была еще способна на такие чудеса.
Но вот однажды из Заоблачной Тишины на землю спустился Дух Холода, самый прекрасный из темных духов. Он пришел на землю посеять зиму, он ничего не знал о Детях. И вот он увидел прекрасных девушек и изящных юношей, что были сотканы из света, чьи ладони были горячи, а поцелуи крепки, и захотел завладеть ими. Ведь там, в Заоблачной Тишине, не было ни света, ни тепла.
И тогда принял Дух Холода обличие молодого юноши с черными, как смоль, волосами и бесконечно пустыми, холодными глазами. Он медленно ступил в самый круг веселого танца Детей Солнца. И наступила тогда тишина и молчание, потому что сами Дети никогда ничего не знали кроме света и тепла. И тогда Дети Солнца захотели согреть Дух Холода, они захотели обнять его, так непохожего на них. Но он растаял, как только они попытались к нему прикоснуться, он вернулся в заоблачную тишину.
Но это встреча сильно изменила Детей Солнца. Они не могли уже петь, не могли танцевать – все их мысли заполнил только Дух Холода, таинственный и непонятный. И тогда Дети решили покинуть землю, они решили отправиться искать его в Заоблачную Тишину.  И они ушли, освещая собой вселенную. Так на землю пришла ночь и холод, а в заоблачную тьму пришел свет.
Дети солнца до сих пор ищут Дух Холода. Но теперь они танцуют в темноте. И ты, мой сын, засыпая в своей постели и зная всю правду о звездах, не забудь пожелать им удачи.


Рецензии