я хочу, чтоб сны не забывались

Я хочу, чтоб сны не забывались;
Я хочу, весну среди зимы;
Я хочу, чтоб не было болезней;
Я хочу, чтоб не было вражды.

Я хочу, вселенную в кармане;
Я хочу, чтобы струился дым;
Летом, чтобы дни короче ночи;
Не хочу стакан чтоб был пустым.

Я хочу, чтобы не выдыхалось пиво;
Я хочу, чтоб был СССР;
Не хочу ваш суп я из крапивы;
Не люблю я ваших полумер.

Я любитель длинных разговоров;
Бестолковых иногда бесед;
Избавляя мозг от предрассудков,
Мыслить стал со временем как дед.

Я люблю грозу в начале мая;
Я люблю поспать в разгаре дня;
Ненавижу небо, понимая,
Та, что так нужна мне - не моя.

Не моя, и не со мной, и чёрт с ним,
Мне, возможно, даже лучше одному,
Сам себе салат я нарезаю,
Только сам, мозги себе *бу.


Рецензии