Твоё имя

Твоё имя рассветом откликнется
В куполах незнакомого сна.
Мне твердили, что стерпится, свыкнется,
Что не станет тревожить луна

Моего беспокойного вечера
Вдалеке от мечтаний родных,
Что забуду, как сердце калечила,
Выжигая на нём белый стих.

Твоё имя мне ветер таинственный
С каждым вздохом приносит своим,
Шепчет мне, что ты лучший, единственный,
Шепчет мне от зари до зари,

Оживляя желания тайные,
Заставляя надежду обресть,
Находя совпаденья случайные
Там, где нет их и где они есть.

Твоё имя воскреснет улыбкою
На обветренных горем губах,
Всколыхнётся отрадою зыбкою,
Чтобы снова исчезнуть впотьмах,

Чтобы небо безоблачно-звёздное
Со стыдливостью скрылось зарёй,
Чтобы просто травить меня грёзами,
Чтоб твердила я имя твоё.

14 июня 2013


Рецензии