***

Прощальный салют перелётного солнца.
Другого теперь будет греть его луч.
Божится, клянётся, что скоро вернётся,
Что только вздремнёт меж сгустившихся туч.

Да только не верю пустым обещаньям.
Светить только мне не пристало ему.
Зачем полюбил я великое пламя,
Что греет людей испокон мирозданья,
Влюблённых в него повергая во тьму?..

11 февраля 2013


Рецензии