***

Кому теперь ты варишь кофе,
Дремя на кухне по утрам?
Мой несравненный Мефистофель,
Разбей любовь напополам!

Отдай хоть крохотный осколок
Своей неведомой души
Мне, запертой меж книжных полок
И грезящей в ночной тиши.

Я не прошу безумной страсти,
Ни тени верности святой…
В твоей затерянная власти,
Срываюсь падшею звездой.

Не в новь мне призраком безликим
Бродить под лунным фонарём,
Душить в ночи коварной крики,
Беспечно улыбаясь днём.

Я не сильна своей душою,
Как не вольна в своей любви.
Лишь о немногом попрошу я –
Вот моё сердце! Ну! Лови!..

13 сентября 2012


Рецензии