Слово Божие универсально

Слово Божие универсально.
Когда бы ни читала я его,
Оно мне открывается какой-то новой гранью,
Как бриллиант – сияет и всегда новО.

Пресытиться им невозможно,
Всегда желанье к постижению,
Хотя Господь даёт нам Слово мерою и осторожно,
Способности учитывая к усвоению.

Заботится, чтоб мы могли вместить,
Чтоб разум, сердце были невредимы;
Чтоб Словом окрылённая душа могла парить,
А напоённый Словом дух был твёрдым, непоколебимым.

Читаешь, кажется, всё знаешь.
Вдруг – словно яркой вспышки свет!
Ответ на ситуацию, причин которой ты не понимаешь,
Всё стало ясно, есть основа для побед.

А иногда так всё вокруг уныло:
Погода, люди, отношения и собственное здравие,
Проблема на проблему накатила,
И мысли, что от Бога наказание.

Но окунёшься в Слово Божие –
И словно в уравненье трудном вдруг нашла решенье верное;
Приводятся в порядок мысли, будто всё по полкам аккуратно сложено;
Проблема уж не кажется проблемою.

Для человека все пути чисты в его глазах,
А Слово Божие - как индикатор чистоты.
Бог души взвешивает на Своих весах,
Посредством Слова мы определяем чистоту иль грязь души.

Зачем? Да чтоб не оказаться легче воздуха,
И вовремя успеть избавиться от грязи.
Ведь для кого-то необычной будет новость та,
Что легче души тех, которые в нечистоте погрязли.

Читаю Слово Божие, как гимн
Неувядаемой Господней славы,
Как постоянный ко спасению призыв,
И как свидетельство объемлющей всё Божией державы!

Всё назидательною мудростью пропитано,
Всегда сравненье двух путей для человека;
Нет и намёка на навязыванье воли Божьей, даже скрытое –
Имеют люди право выбора от века,

Который уважает Всемогущий Бог.
Но участь в Вечности от выбора при жизни на Земле зависит:
Жизнь – коль принять любовь при слышанье иль чтенье  Слова смог;
Смерть – если отвергают о спасенье даже мысли.

Читаю о спасенье – зазвучало, будто пенье флейты, Слово;
О наказанье, нераскаянных грехах – набат как будто слышен…
Мне кажется, что музыкальная основа
В словах, что Дух Святой на сердце человека пишет.

Бог есть Любовь,
И Слово Его сущность отражает,
Ведь от избытка сердца излиянье слов –
Он слово каждое в Свою любовь и облекает.

Конечно, Слово Божие – Любовь!
Оно любовью освещается,
И наполняется любовью смысл, звучанье слов.
В нас, чрез него, любовь распространяется…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.