Я забываю

Настала осень. Не сегодня, не вчера…
Я не заметила – когда она успела?
Настала осень… А любовь, увы, прошла,
Отшелестела, отзвенела, отгорела…

Я спрячу в ящик и закрою на замок
Последний общий наш с тобою летний лучик.
Минуло лето. Подведу его итог.
Любовь прошла – и я выбрасываю ключик.

Я соберу кленовый огненный букет
И принесу его домой. Поставлю в вазу...
Я забываю наш не спевшийся дуэт…
Забуду, знаю, даже если и не сразу.

Сижу, курю, смотрю в осеннее окно…
Рябины ветка лезет в форточку кривая.
Когда-нибудь мне точно станет все равно,
Я забываю… забываю… забываю…


Рецензии
А у меня образ - сосновая лапа в окне.
Красивое печальное и светлое стихотворение об уходящей любви.

Всех Вам благ!
С уважением,

Владимир Свердлов   19.10.2014 04:48     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Таня Муравьева   19.10.2014 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.