Серёга, выходи

Лето, полдень, скучно, жара.
Вышел покурить на балкон,
А внизу играла детвора,
Доносился шум со всех сторон.

Вдруг обдало лёгким ветерком,
Сердце так и прыгнуло в груди,
Там мальчишка звонким голоском
Прокричал: Серёга, выходи!

Освежил мне память этот крик,
Потянулась из детства  дорога,
Очутился я на ней на миг
И друзья кричат мне: выходи, Серёга!

И бывало в юности порой,
Пока еще от жизни не устал,
Лишь звучал знакомый мне пароль-
К друзьям на встречу пулей вылетал.

Как в любом шпионском кино,
Где сюжетных линий очень много
Я готов был выпрыгнуть в окно
Позывной заслышав: Выходи, Серега
Да и теперь- пускай седая башка.
Нет уже и прыти такой,
Голос лишь заслышу дружка-
Денется куда-то покой
Он мне просто скажет: привет.
Станет вдруг тесна моя берлога-
Выползу из дома на свет-
Меня ж позвали: Выходи, Серёга!
Лето, полдень, скучно, жара.
Вышел покурить на балкон,
Продолжалась там внизу игра,
Зазвонил на кухне телефон.

Значит я опять, опять кому-то нужен,
А что там ожидает впереди?
С косой припрётся дама, голос простужен,
Проскрипит: Серёга, выходи!


Рецензии
Выходи , Серёга , -
Передёрни плечами.
На дворе ноябрь ,
Холод видно очами.
Добреди до читального зала ,
Возьми книгу Лёхи Иванова ,
Толстая , такая , называется "Ёбург" ,
И поймешь , что не один ты на свете ,
А вас много...

Сергей Павлов 2   06.11.2014 13:54     Заявить о нарушении
Нас то много, а Вас? Ну не встретился Леха,
Надеюсь, что это пока- добреду до читального зала-
Мне откроется Мир! Вдруг пойму, что доселе я жил видно плохо.
Да ка бы жизнь побежала с начала!

Сергей Васильевич Тараканов   07.11.2014 19:14   Заявить о нарушении