БАКУ

            


Этот город – корабль на закате,
Этот чёрный – по красному – дым
Уплывает - не плачь об утрате,
Но запомни навек дорогим.

Мы стоим на балконе высоком.
Море дышит – и ныне, и впредь,
Всё живое стремится к истокам.
Срок назначен – уже не успеть.

Но расстаться совсем – невозможно.
Уплывешь – я опять завлеку.
И кинжалом отточенным в ножны
Имя города ляжет в строку:

               БАКУ


Рецензии