***

Зачем я отмечена Богом?
Зачем я способна узреть
Извечное царство порока,
Услышать, как бьёт его плеть?

Бесшумно шагают проклятья
Средь стада бездушных людей;
Свои раскрывают объятья
И ловят заблудших гостей.

Дичает толпа да звереет,
Забыв своих предков закон.
Да мудрость совсем не стареет,
В чём ни был бы век убеждён.

Себя продают за награды,
Не знают, кто – дьявол, кто – Бог,
И верят всему, кроме правды…
Зачем же безумцам пророк?..

27 августа 2012


Рецензии