***

Люди заперты в рамках сознанья.
Не хотят и не могут понять
Красоту, волшебство мирозданья –
Куда проще ведь всё отрицать.

Век науки, купюр и пиара
Реализмом зовётся теперь.
Мы не верим в главнейший подарок –
Доказали, что предок наш – зверь.

Люди верно бредут за нечистым,
Отрицая его существо.
Да никто не умрёт атеистом:
Пред кончиной все чтят божество.

Сколько правды сокрыто в сказаньях!
Сколько лжи утвердила толпа.
Люди заперты в рамках сознанья.
Люди ждут доказательств и знаний.
Невдомёк им, что вера – слепа.

24 августа 2012


Рецензии