Нонсенс

Брошена в урну совесть
И нету в просвете смысла...
Жизнь наша - тот же поезд,
Который увозит числа,
Который увозит факты,
События, сны, усталость...
А память заводит трактор
И пашет - не напахалась.
На Землю надето Солнце,
Луна и четыре неба...
Казалось бы - это нонсенс,
Но в центре значенья - стебель -
Загорбная жила жизни -
Пульсирует, споря с пульсом.
И мозг, как компьютер, виснет -
Не в силах осмыслить курса.
Озимая поросль хлеба
Щетиной зелёной встала,
Увы, на четыре хлеба
Озимого неба мало.
Наброски на смех и слёзы -
В рекламе грядущих правил...
Не ясно кто прячет козыри -
Кто мир в дураках оставил?


Рецензии
Реальность такова, и каждый меняет её в меру своих способностей...С уважением,

Иван Байдин   17.11.2014 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.