По обыкновению

Мира сего малые
Живы по обыкновенью.
Им большие жалуют
Монотонности ряд скверный.

Вечен всяк обычай их,
Повседневный труд константен,
Как и воз хронических
Хворей, данных супостатом.

Нерушим режим у них,
Как досуг у сих блаженных.
У всех – нерушимые
Окруженье и лишенья.

Знать, не смогут вынести
Постоянства в век свой краткий,
Так как нет стабильности
Здесь в общественном порядке.

В первозданном хаосе –
Все тут: малые, большие!
Каясь и не каясь, все
В нём живут, и вечно жили,

Малость без хотения
Прибираясь громко, тихо.
Всё здесь – бессистемное.
Выжить как в неразберихе?!

Жизни стиль упадочен,
Хоть не слАбы слава Богу!
Кто тут упорядочит
Ералаш сей хоть немного?!


Рецензии
Мир полон малыми людьми - в ералаше событий они "ложатся" за идеалы "Тьмы".

Моргун-Джеджалий Виталий   07.02.2015 12:19     Заявить о нарушении