Мы бежим по дороге к звездам

Мы бежим по дороге к звездам,
По извилистой, пустой полосе.
Мимо мелькают люди
И теряются в прошлом дне.
Мы собираем крохи
Счастья, надежды, любви,
Те, что не съели сороки
Голодные на нашем пути.
Мы собираем крохи
Маленьких тех удач,
Рассыпанных ярким бисером,
Сложных, больших задач.

Сквозь волну этих дней суматошных
Мы бежим по асфальту вперед.
Мимо мелькают лица,
Туда же спешит народ.   
Мы забываем цели,
Истину знать не хотим.
Всё, на что мы смотрели,
Становится позже иным.

Главное, помнить, что все мы люди!
Главное, знать, что мы все для любви!
Взятые из неоткуда,
Поставленные на дорогу судьбы.
Чтоб душа была нежной и чистой,
Надо в сердце копить добро,
Подойдя к полосе горизонта,
Нужно вылить на звезды его.
Звезды сверху за всем наблюдают,
Звезды смотрят за каждым в окно.
И звезды потом решают,
Кому дальше идти суждено.


Рецензии