Гордиться тем, что сотворилось!

Конечно,  годы  -  наша  сила,
О,  как  их  память  сохранила!
Летели  звонкою стрелой,
Ласкали  вольностью  былой
Естественную  нить  открытий 
Гражданско-доблестных   событий,
А  также  -  добрых   светлых  дел,

Профессии  храня  удел,
Ещё  всегда  любя  безмерно
Детей  шумливую  «волну», 
А  с  ними  -  школьную  страну!
Гордиться  тем,  что  сотворилось,
Об  этом  много  говорилось,
Гадать  не  надо  -  есть  успех!

Лик  первоклассников,  их  смех,
И  их  понятливые  лица,
Потом  всё  снова  повторится,
А  выпускам  уж  нет  числа,
Так  торопливо  жизнь  и  шла,
Накапливая  в  стопку  годы,
И  радуя  теплом  погоды,
Которым  восхищались  Вы,
Открыв  небесной  синевы.
Волшебен  путь,  ведущий  к  славе…
А  как  же  не  помочь  Державе

С  образованием  детей?!

Юнг  говорил:  «Страна  затей  -
Божественная  -  это  детство!»
И  вечно  Ваше  с  ним  соседство!
Любовь  безмерно  велика!
Есть  не  одна  листа  строка,
Есть   много  слов  в  рассказе  мудром  -   
Манит  Вас,  ждёт  Вас  школа  утром!


Рецензии
Отличные строки стихотворения, Николай!
Всё написали о судьбе и об образовании!
Спасибо за детство родителям и учителям!

Вас с наступающим праздником Крещения Господне!
Благополучия во всём и творческого настроения!
С уважением к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   17.01.2024 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши эмоции, Людмила.
ВАС ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!
УСПЕХОВ И УДАЧИ - ВАМ!

Николай Вершинин 2   17.01.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.