безымянные лица

Безымянные лица на фото,
Взгляд стеклянный замерших глаз,
Ожидающих, знающих - кто-то
Будет дальше и был до нас.

Безымянные странные лица,
В грациозности мига застыв,
Им не спится сегодня, не спится,
Лишь рассвет охладит их пыл.

Черно-бело-пустыми мазками
И сухими пятнищами слез.
Безымянные лица кляли
Тех, кто чувств заразу принес.

Безымянные лица когда-то
Тоже видели яркие сны,
Были лысы и были усаты,
Тоже ждали прихода весны,

Мерзли осенью, грома боялись,
Под деревьями слушали дождь,
И хотя бы раз испытали
Неизведанной страсти дрожь.

Безымянные лица искали
Смысл жизни в стаканах с водой,
Били, плакали, звали, страдали
В темноте тишины пустой.

Безымянные лица мечтали
И писали стихи в дневниках,
Приходили, пытались, не зная,
Что карьера потерпит крах.

А потом, в этот миг мимолетный,
Кем-то пойманный в фотоаппарат,
Безымянные лица устроили
Неизвестных историй парад.

Безымянные лица поняли,
Что сковавший сердца их страх,
Это души их, скользкие, голые,
В запыленных кривых зеркалах.

Безымянные лица замерли
И неслышно ушли в тишину,
Вечно юными, взрослыми, старыми,
По речному шершавому дну.


Рецензии
Юленька, здравствуйте! замечательные у Вас стихи! ПИШИТЕ, ПИШИТЕ, ПИШИТЕ!
С теплом,

Юлия Июньская   16.10.2014 18:00     Заявить о нарушении
И вам доброго времени суток.
Спасибо!

Юля Мейхер   16.10.2014 18:06   Заявить о нарушении